当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 省网转载

“想带奶奶上大学” 的江西女孩已到湖南大学报到入学

来源:人民网 发布时间:2020-09-14 00:00 浏览次数:1
原标题:第一时间打电话给奶奶讲“见闻趣事”

  到了学校后,刘媛第一时间打电话给奶奶报平安。受访者供图

  到了学校后,刘媛第一时间打电话给奶奶报平安。受访者供图

  近日,“想带奶奶上大学”的江西女孩刘媛以625分(理科)的优异成绩被湖南大学公共管理学院录取。昨日,记者在湖南大学校园内见到了刚参加完新生军训动员会的刘媛,面对刚刚开启的大学时光,她感到既新奇又兴奋。

  “收拾好之后,终于感觉到自己要在这里生活了。”刘媛的宿舍干净整洁,配有独立卫生间,床上铺着她从老家带来的被子,书桌上还有学姐赠送的文具。“昨天一进校门,朱丹阳学姐带着我办理报到、入住等手续,在我收拾行李的时候,她还特地从附近买了些必备的学习用品给我。”初入学的时候,刘媛就被热心的同学感动不已,两人当即互留了电话和微信。“之前在媒体上看到过关于刘媛学妹的报道,大家都被她的乐观、坚强打动了。”朱丹阳告诉记者,“接下来,我们将帮助她、陪伴她度过四年有意义又美好的大学生活。”

  从宿舍走到学校操场不过短短十几分钟路程,刘媛一路走走看看,好奇不已。“学校真的好漂亮啊,红楼、麓山南路,还有昨天和同学去的后湖,那里的树木郁郁葱葱,很多居民在湖水旁散步,还有很多年轻人在拍照‘打卡’。”说起对学校的印象,刘媛打开了话匣子。食堂则是刘媛印象比较深刻的地方,之前没用过饭卡的她,第一次在食堂吃饭不免有点紧张,点菜、刷卡、取餐,在同学的帮助下完成了在学校的第一顿饭之后,刘媛笑着说自己“憨憨的”。

  这些“见闻趣事”刘媛都在电话中一一告诉了奶奶。“本来想带奶奶一起来长沙,但是奶奶有乡土情结,舍不得离开待了几十年的家乡。”入学前,经过和奶奶的沟通后,刘媛尊重奶奶的意愿。“从老家出发的那天,奶奶一晚上没睡,都在惦记着我,昨天一到学校我就给她打电话报平安。”刘媛告诉记者,自己来外地上大学,奶奶既开心也担心,所以自己会经常打电话跟奶奶分享学习、生活的情况,希望有机会能够带奶奶来长沙转转,和奶奶一起逛校园、去岳麓山、吃美味的长沙小吃。

  作为湖南大学公共管理学院行政管理专业的一名大一新生,刘媛对大学生活有自己的规划。“首先要打好基础,大一开始要报考英语四级考试和计算机一级考试,大二就能报英语六级考试了。另外要把专业知识学懂学好,如果有机会,自己还想继续读研深造。”除此之外,刘媛对大学里的社团组织也很向往,想通过社团活动丰富自己的业余生活,多展现自我才能。(记者 刘俊)