当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 省网转载

在湘全国人大代表今日启程赴京

来源:人民网 发布时间:2020-05-20 00:00 浏览次数:1

  十三届全国人大三次会议将于5月22日在北京开幕。肩负湖湘人民的期盼与重托,今日上午,在湘全国人大代表启程前往北京赴盛会。

WechatIMG2

  随着疫情防控进入常态化,如何不断完善各项防控机制,并结合此次湖南抗击疫情中摸索出的好经验、好做法以及暴露出的一些短板弱项,进一步强化公共卫生应急体系建设?全国人大代表雷冬竹、黎志宏、戴立忠等表示,将围绕这些问题在大会期间提出相关建议。

WechatIMG3

  “希望更多青年回到村里创业,助力乡村振兴。”作为返乡创业青年,全国人大代表朱登云深知青年人才对于乡村振兴的重要性,也能切身体会农村青年返乡时内心的复杂心情。今年的全国两会上,朱登云准备提出建议,呼吁进一步完善青年就业创业方面的各种激励扶持措施,鼓励更多农村青年勇敢、大胆地向前跨一步,让他们返乡创业“有门”。此外,她还准备就美丽乡村建设、中学阶段设立法律知识课程等问题进行呼吁。

WechatIMG4

  今年是脱贫攻坚的决战决胜之年。来自湘西土家族苗族自治州的全国人大代表龙献文告诉记者,经过这几年的努力,他所在的牛角山村摘下了贫困的帽子,走上了奔小康的“快车道”。“通过发展乡村旅游、茶叶种植等,我们将让乡亲们在家门口实现可持续增收,不断巩固脱贫成果,迈向乡村振兴。” 龙献文说。

  代表们纷纷表示,这次大会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议。作为人大代表,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕国家所需、人民所盼,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,认真履职尽责、积极建言献策,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。(记者 彭玮蔚)