当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

我区顺利完成营商环境市评集中填报工作

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-11-17 12:14 浏览次数:1

11月13日下午5时30分,随着最后一名填报人员提交答卷,我区顺利完成了为期三天的全市县(市)区营商环境评价集中填报工作。

全市县(市)区营商环境评价工作由市优化办组织,是我市第一次对标世行标准参照国评模式,按照国务院《优化营商环境条例》要求组织开展的营商环境评价活动,评价指标全、评价标准高,是对各县(市)区营商环境水平的一次全面检阅。市评工作从11月3日启动,分为准备阶段、集中填报、企业调研、资料校验和输出成果五个阶段,评价周期为2019年10月1日至2020年9月30日,共设17项一级指标,从办理环节、办理时间、办理成本、所需材料、企业获得感等方面进行评价,我区参评其中15项一级指标。

我区涉及集中填报工作的责任单位近30家,59名填报人员及各单位组建的前方填报组和后方保障组近200余人参与评价工作。在填报工作组织中,全区各单位克服首次临考、不熟悉考评模式以及时间紧任务重等重重困难,在区优化办统一调度下,按照管委会提出的“四个功能区中争第一”的目标,选派业务骨干,配强保障人员,精心组织、周密部署,考前积极备战,考时前后方紧密协作解题,确保了全区各个指标的顺利填报。集中填报结束后,还将迎来市优化办组织的企业端问卷调查和实地暗访。区优化办负责人表示,将通过营商环境评价活动以评促改、以评促优,全面提高全区各级各部门优化营商环境的意识,查找短板和不足,推动“放管服”改革深化和落实,全面提升我区营商环境水平。