当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

以“店小二”姿态当好企业服务员

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-11-04 16:23 浏览次数:1

11月3日下午,市委常委、统战部长、经开区工委第一书记胡建新调研中国化学工程集团有限公司下属驻湘中央企业四化建,并召开工作座谈会,开展“一对一”重点税源企业帮扶工作。区工委领导游志坚、许淞、谭国良及市、区相关部门负责人参加。

会上,就落实优惠政策、解决实际困难等方面进行了帮扶指导,现场协调了深度参与项目建设、税费问题、完善公共周边自然环境等问题。据悉,2020年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大挑战,四化建一手抓好疫情防控,一手抓复工复产和改革发展。今年1—10月,四化建新签合同额62亿元、营业收入45亿元、净利润1.5亿元,同比分别增长24%、25%和23%,实现逆势飘红,预计全年纳税将超1.5亿元。

胡建新感谢四化建长期以来为岳阳和经开区经济社会发展作出的贡献,充分肯定四化建彰显了央企的责任和担当。他希望四化建进一步把思想和行动统一到十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神上来,奋力在打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务上找准契合点,探索新路径,力争走在前、作示范。要进一步坚定发展信心,从全国疫情稳定可控、全省市场企稳回暖、全市抓实体项目力度空前中增强信心,抢抓机遇,加快发展。要进一步加快拓展市场,在全方位参与经开区城市开发建设中实现资源互补、政企双赢,并以点带面、辐射扩散,在全市、全省、全国乃至全球的市场开发中拓展业务、壮大实力;要进一步坚持创新驱动,围绕“打造具有核心竞争力的科技创新高地”精准发力,弘扬工匠精神,始终在技术创新上引领行业潮头,不断放大公司的质量优势、品牌优势和效益优势;始终牢记“央企姓党”,全面加强党对国有企业的领导,努力把党对国有企业的各项改革发展要求落到实处,确保国有资产保值增值,沿着正确方向健康发展,在自身发展壮大的基础上为地方经济社会发展多作贡献。

胡建新要求,市直相关部门和经开区各级各部门要以店小二的姿态为企业做好服务。要树牢服务理念,强化“服务企业就是服务发展”、“尊重企业就是尊重生产力”的理念,始终对企业高看一等、对企业厚爱一筹,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,用心贴心真心做好服务;要精准帮扶企业,紧紧围绕项目审批、要素保障、施工环境等关键环节,靠前服务,加强协调,为企业发展保驾护航;要解决实际困难,以帮扶实效让企业打收条,以干部的辛苦指数换来企业的满意指数。认真梳理兑现各级惠企政策,努力降低企业税费负担,把政策红利转化为发展红利,助推企业做大做强做优,为岳阳和经开区高质量发展提供强大动力。

会上,胡建新还针对四化建提出的问题一一作出了回应。