当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

坚持以人民为中心 保障高质量发展大局

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-10-16 11:15 浏览次数:1

10月13日上午,区工委书记文春方深入我区部分乡镇、管理处实地督查“厕所革命”工作,他强调,要坚持以人民为中心,压实主体责任,抢抓一切时间,确保“厕所革命”工作目标如期完成,为我区高质量发展大局提供坚强保障。区工委委员、总工会主席郑德明参加。

文春方一行走村入户,先后来到西塘镇、康王乡、木里港管理处等地现场察看厕具安装情况,听取情况汇报,面对面听取群众意见建议,督促施工方在确保厕具质量的前提下,全力加快安装、调试进度,提前做好问题预案,让老百姓打收条。

文春方指出,“厕所革命”是事关群众福祉的民生工程,是建设乡村宜居环境,服务民生民需的重要抓手。要进一步提高思想认识,让厕所革命与美丽乡村建设和实施乡村振兴战略同频共振、同步推进,以科学有效的方式方法补齐影响群众生活品质的短板。

文春方强调,经开区作为“厕所革命”工作的I类区域,面临时间紧、任务重、困难多,各级各部门要压实责任全力推进,弘扬斗争精神,抢抓一切时间,把雨天当晴天用,晚上当白天用,真正做到全区“一盘棋”、推进“一张网”、干群“一条心”、合成“一股劲”,以“功成不必在我”的境界和“建功必须有我”的担当,积小胜为大胜,变蓝图为现实。

文春方要求,要全力保障厕具质量,坚决反对形式主义,正确处理速度与质量的关系,把质量放在首位,确保图纸设计、材料把控、建设程序、施工标准等各个环节都经得起“细评”、经得起“细看”、经得起“细查”,确保污水能真正收集起来、出水能真正达标排放、设施能真正持久运行。