当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

打造航空特色小镇 加速空港经济区建设

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-10-15 13:24 浏览次数:1

泛美集团考察组来我区考察

10月14日,泛美集团董事局主席魏全斌一行来我区考察,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开座谈会。市工商联主席何祚云,岳阳三荷机场投资建设管理有限公司董事长艾更知,区工委委员、管委会副主任谭国良和相关部门负责人参加。

泛美集团是一家随着中国民航业飞速发展成长起来的国际化集团公司,旗下包含泛美教育集团和泛美云非集团,目前是全国规模最大的民航人才供应商、中国实力最强的民航服务外包商、中国链条最全的通航产业运营商、中国理念最新的特色小镇打造商。该集团计划围绕航空产业配套产业及人才培养与我区进行深度合作,拟投资25亿-35亿(不含土地价),占地1500亩左右打造集航空职业本科院校、全产业链通航产业、中韩网红谷的航空特色小镇。

会上,双方共同观看了经开区、泛美集团宣传片,就拟选址地块进行了初步研究讨论。魏全斌说,经开区发展通航产业优势明显、特色鲜明,双方合作空间巨大、前景广阔,泛美集团将结合经开区当地经济社会发展需求,加强沟通对接,发挥专业优势,打造“产、学、研、创、游”于一体的航空特色小镇新地标。

谢春生表示,泛美集团建设航空特色小镇,导入航空本科院校和通航产业等业态能够极大的推动空港经济区的开发建设,符合市委市政府和我区推动空港经济区建设的工作部署,双方有着良好的合作契机。此次交流座谈,进一步加深了双方了解,为双方下一步寻求务实、深入、广泛合作打下坚实基础。下一步,经开区将组建由招商部门牵头,发改、教育、国土、自然资源和规划及土地储备中心等相关部门参与的工作专班,专项对接联系,推动合作尽快进入实质性阶段,共同努力实现双赢的合作目标。