当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

全面梳理问题 压实工作责任 确保整治工作取得实效

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-10-10 14:22 浏览次数:1

10月10日上午,区工委书记文春方主持召开交通问题顽瘴痼疾工作调度会,听取情况汇报,梳理问题脉络,安排部署下阶段工作任务。他强调,要坚决贯彻落实市委、市政府关于交通问题顽瘴痼疾整治工作要求,进一步查找问题,压实工作责任,做到一级抓一级,层层抓落实,推动整治工作取得实实在在的成效,为我区高质量发展打下坚实的基础。区工委委员、区公安分局局长江东红参加。

今年以来,我区各级各部门齐抓共管,“一把手”深入一线现场指挥调度,属地责任基本夯实,隐患治理得到整改,在交通问题顽瘴痼疾集中整治中取缔马路市场、设置治超治限站、严控货车运输安全、“两客一危”专项整治、校车交通整治等方面取得了一定的实效。

文春方强调,要提高政治站位,在思想认识上进一步高度重视,开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,是落实省、市关于安全生产工作部署的具体行动,是防控重大安全生产事故、防范安全生产风险的具体举措,要全面动员交通问题顽瘴痼疾集中整治行动纵深开展。要较真碰硬,进一步压实工作责任,对标对表,梳理问题清单,明晰职责边界、细化责任分工,各级各部门必须把担子担实、责任扛实,把安全生产责任落实在行动上,扎实组织开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,深化“两客一危”隐患集中整治,严防马路市场反弹,强力推进道路交通秩序整顿,不折不扣地完成交通问题顽瘴痼疾整治工作任务,夯实筑牢全区道路交通事故预防工作基础。

文春方要求,要做好工作总结,善于发现工作亮点和先进典型,敢于指出问题,时刻保持“警钟长鸣”,从源头抓起,严格规章制度,加强队伍管理,强化督查考核,建立长效常态机制,实行“日调度、周通报、月考核”制度,督促推进集中整治工作,确保一大批重点难点问题整改治理到位。