当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

狠抓平安建设责任落实 切实维护社会和谐稳定

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-09-28 14:48 浏览次数:1

王小中来经开区调研督导平安建设工作

 

9月28日上午,市委常委、政法委书记王小中来到经开区,实地调研平安建设工作,他强调,要树立大区意识,勇挑重担,狠抓平安建设各项工作责任落实,不断提升人民群众安全感、获得感、幸福感,切实维护社会和谐稳定。区工委书记文春方,区工委委员、区公安分局局长江东红参加。

今年来,经开区高度重视平安建设工作,成立平安建设领导小组和工作专班,年初早部署、早安排,工作一环紧扣一环,有效推进平安工作扎实开展。同时,积极开展“先锋先行,自治自律”社会治理创新实践、“网格微治理,服务大提升”专项行动,深入推进“十大平安”和“四无”村(社区)创建活动,努力提升人民群众安全感满意度。

在八字门派出所综合警务指挥中心,王小中在详细听取“秋季攻势”行动、综治维稳、平安建设等工作情况汇报后,对经开区前阶段所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,同时对下阶段工作提出了指导意见。王小中指出,平安建设是经开区高质量发展的基础性工作,是满足人民群众美好生活需要的关键举措,要树立大区意识,进一步提高政治站位,加强领导、强化责任,全力推进平安建设各项工作持续向好发展;面对人口众多、经济活跃,容易产生社会治安矛盾和各类纠纷问题等,经开区要树牢安全发展理念,加大严格执法力度,充分发挥公安机关职能,勇挑重担,当好主力军、排头兵,以平安建设为天职、为己任,紧抓工作重点不放,再掀“秋季攻势”行动高潮,把平安建设不断纵深推进。随后,王小中实地检查指导巡防工作,他要求,要把治安防范措施延伸到群众身边,以群众自治为基础,依靠群众、发动群众、组织群众共同参与,群防群治,进一步提升基层社会治安防控水平,建设法治化营商环境,实现经济高质量发展和社会高效能治理。