当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

我区安排部署全国“两会”特护期信访维稳工作

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-05-19 15:39 浏览次数:1

5月19日,我区召开全国“两会”特护期信访维稳工作部署会,传达贯彻省、市信访维稳工作会议精神,安排部署全区特护期信访维稳工作。区工委书记文春方出席并讲话,区领导黄小年、江东红参加。

文春方强调,要提高政治站位,各级各部门要把做好全国“两会”特护期信访维稳工作作为当前头等大事、首要任务,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、区各项具体要求上来,以坚定的底线思维、超前的预判能力做好风险防范、矛盾化解工作,确保实现省里明确的“四个不发生”目标。要聚焦重点任务,各级各部门要深入推进矛盾纠纷排查,严格落实党政领导坐班接访要求,扎实做好突出问题化解和重点人员稳控工作,加强应急处置,集中时间、集中力量打好这场“攻坚战”。要落实工作责任,落实好领导责任、属地责任、部门责任、协同责任,在区工委、管委统一安排调度下协作配合,齐心协力做好特护期全区信访维稳工作。要严明纪律要求,坚决不能闯“红灯”、闯“禁区”,以务实的作风、担当的精神全力以赴做好特护期信访维稳工作,为全国“两会”胜利召开营造更加和谐稳定的环境。