当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

打通“生命通道” 多措并举消除安全隐患

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-05-19 10:04 浏览次数:1

 

消防车通道是火灾发生时,让消防救援人员快速到达现场施救的“生命通道”。由于各种原因,很多小区却存在着“生命通道”被堵塞的现象,造成了极大的安全隐患。近日,岳阳经开区消防救援大队、公安分局、城管局、住房服务中心开展联合执法行动,对消防通道占用、堵塞,施划消防车通道标线、标志工作进行督查。

督导现场,督查组一行指导施划消防车通道标志划线,检查消防通道、安全出口情况以及高层住宅室内消火栓系统运行状态等问题,并向市民宣讲消防安全知识,提醒市民群众不占用消防车通道、安全出口及疏散通道,确保“生命通道”随时畅通。同时,针对部分物业管理小区按标准施划消防车通道标线、标志进度缓慢,高层住宅室内消火栓系统不能保持正常运行状态等问题,督查组现场下达整改文书,要求小区物业按要求整改。

此次活动的开展,打击了占用消防车通道的违法行为,形成了舆论监督和群众监督的强大合力,使群众深刻认识到保持生命通道畅通的重要性。下一步,相关部门将督促物业公司尽快完善消防通道画线,针对占用消防车通道的违停车辆进行重点抄牌处理,进一步提升小区消防安全管理水平。