当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

新华达制药一季度产值比去年同期增加10%

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-05-14 07:36 浏览次数:1


5月11日上午,岳阳新华达制药有限公司新投用的生产车间内一片繁忙,工人们戴着口罩正有条不紊地进行药品包装……这是今年1月份投产运行的口服溶液剂智能生产车间,投资额达1个亿,是国内仅有的两家生产盐酸班布特罗口服溶液的制药车间。

“我们加班加点,全面复工复产,就是为了把因疫情耽误的生产时间抢回来!”新华达制药公司总经理涂泽求告诉记者,刚过去不久的五一假期,新华达制药的全体员工也没休假。此外,考虑到疫情不会短时间内消除,公司目前还组织主要研发力量加班加点开发新冠疫苗,争取今年8月份完成实验室研究,年底申报临床实验。

岳阳新华达制药有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术民营药品生产企业,其产品销售网点已遍布全国30多个省市自治区。疫情发生后,公司第一时间组织党员及先进员工率先开工生产防疫物资,在省市场监督管理局和省卫建委的临时许可下,生产酒精和过氧乙酸,捐赠给学校和政府办公场所消毒。2月底,公司员工全员到岗,抢抓因疫情耽误的生产进度。作为岳阳市重要的防疫物资保供企业,春节期间,因生产需求大,研发投入大,资金周转出现了问题,市工信局听闻后,与邮储银行对接,第一时间上门调研,并整理好申报材料,短短2周时间,980万信贷就发放到位,解了燃眉之急。

因疫情影响产品销售,部分地区销售无法进行。该公司调整策略,整合销售资源,线上与线下同时多渠道展开销售,加大防疫物资生产,将疫情带来的影响降到最低。目前,一季度产值比去年同期增加10%以上。

“现在公司生产的过氧乙酸消毒液、酒精、免洗手消毒液凝胶,全部按接近成本的价格销售。”涂泽求介绍,疫情防控常态化之下,公司充分保障防疫物资供给,消毒液、口罩向员工免费发放;食堂就餐采用单独桌椅、分批就餐,减少聚集;员工进出每天进行体温检测,排除异常情况发生,确保员工身体健康。

 

“去年公司全年的销售额达3.5亿元,今年虽然发生了疫情,但耽误的时间被追回,今年销售额预计将达到4亿元,超过去年。”涂泽求说,下阶段公司将加大防疫产品开发和生产,加速新冠疫苗开发和投入,加大产品技改升级,通过智能化实现规模化和集约化生产,降低产品成本,让利市场。