当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

较真碰硬攻坚清零 依法依规全力推进

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-05-12 10:24 浏览次数:1


5月11日,区工委书记文春方深入木里港红旗社区现场办公,实地调研土地征拆工作,解决重点难点问题。他强调,要以较真碰硬的态度,快速推动土地征拆清零工作,为我区产业项目建设用地提供坚实保障。区工委委员、管委会副主任许淞以及相关部门负责人参加。

来到红旗社区地块现场,文春方比照图纸一一详细了解各地块征拆情况,听取各部门情况汇报以及存在的问题,明确工作思路,安排部署下阶段土地征拆攻坚工作。他指出,经济发展,项目为王。今年,我区将以2个百亿级的领军项目和10个以上当年建成投产的重点产业项目建设为引领,全面推进 “七个一批”项目建设,土地将是最重要的生产性要素,加快重点项目建设,征地拆迁是前提,决定了项目工作的进度。征地拆迁工作时间紧、任务重、难度大,各级各部门务必高度重视、统一认识,明确职责、精心组织,加强调度、科学推进。

文春方强调,要按照“全面系统、精准精细、较真碰硬”的原则,节约资金支出,抓紧征拆扫尾工作,强化“认真”二字,实现土地征拆攻坚清零,盘活存量土地,为项目建设用地提供坚强保障。各级各部门要加强联动,形成合力,压实属地责任,保持责任体系不变、队伍不变,重振旗鼓,依法依规强力攻坚。同时,要分级、分层加派攻坚力量,区纪工委、自然资源规划、安置等单位部门加入到攻坚责任体系队伍中,壮大攻坚队伍,强化攻坚力量。

文春方要求,要成立土地征拆攻坚专班,制定攻坚方案,由区工委主要领导亲自挂帅,全面调度。区工委分管领导亲自抓,各成员单位协同作战,针对每宗地找出攻坚源头,摸清底子,找准症结,列出问题清单,加强资金保障,实施打包清零。同时,加大执纪问责力度,对工作不力的单位或个人进行约谈,严重的追责处罚。