当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

经开区28家医疗机构有序复业

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-03-26 07:52 浏览次数:1

为充分满足居民的看病就医需求,精准防控疫情,逐步恢复全区98家医疗机构正常医疗秩序,经开区卫计局认真研究部署,制定了相关措施,目前助推28家医疗机构复业。

该局在严格落实“外防输入”、做好疫情防控工作的前提下,着力向居民提供日常医疗服务。他们大力加强感染防控培训学习,要求各医疗机构做到精细化管理,推行预防接种预约接种、普通门诊预约检查、引导患者分时段就诊、减少人群聚集, 降低交叉感染风险。加强门诊患者预检分诊,强化发热病人监测,严格执行“一人一诊一室”,诊室保持开窗通风,避免交叉感染。普通诊所、门诊部实行备案后方可开业,对防护物资、设备还不符合要求的,暂缓开业。该局还按“物资准备到位、操作规程到位、监督检查到位、整改落实到位”的“四个到位”要求,指导各医疗机构做好复业前后的疫情防控工作。