当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

西塘:梨花盛开满山岗,宛如瑞雪压枝头!

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-03-25 11:51 浏览次数:1

春回大地,经开区西塘镇的梨花盛开,在山头放眼望去,洁白的梨花仿佛一片云海笼罩山间。
    西塘镇有梨树3200多亩,13万5千多株,包括黄花梨、翠冠、绿蜜、新世纪等10多个品种。因为管理得当、整枝及时,这些上世纪八十年代种植的老梨树依然生机勃勃,枝干苍劲,梨产量每亩可达8000多斤。进得梨园,只见粗壮的梨树错落有致,高高低低的树枝缀满一簇簇白色的梨花,在阳光与蓝天的映衬下,有如一幅幅大自然的风景画。
    近年来,西塘镇着力改善乡村人居环境,加快推进美丽乡村建设,以做实生态休闲、打造花果小镇为基调,帮助农民发展水果产业致富。今年全镇果树苗木总收入预计可达1000多万元,带动周边村民人均增收5000多元。