当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

抓住机遇 推动生物医药产业链补链延链强链

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-02-14 10:04 浏览次数:1

——谢春生主持召开生物医疗产业链招商引资工作专题会

 2月13日,区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开生物医药产业链招商引资工作专题会,区领导黄小年、谭国良、李兴吾及相关部门负责人参加。

在听取区招商合作局关于医疗防护等器械类产业链情况汇报后,谢春生指出,在此次抗击新冠肺炎的疫情战役中,我区的医药企业积极行动,全力以赴,充分体现了企业的责任与担当,但在医疗防护等器械类方面也出现了心有余而力不足的情况。如何加强生物医药产业中医疗防护等器械类产业链的发展,促进生物医药产业链的发展壮大延伸,既是落实上级指示要求,又是完善产业链发展的需求,更是国家级经开区使命担当的需要。

谢春生强调,要抓住机遇,着眼长远。把做大做强产业链发展需求和解决当前疫情需要物资困难结合起来,加快推进绿色审批,突出现有企业的扩能倍增,招引、新上一批医疗防护等器械类产业,破解一批生物医药产业发展难题,做大做强生物医药及应用产业链。要结合实际,分类指导。严格规范,优先有基础、有实力、有资质的企业发展。对已有资质许可的湖南贝烨医疗器械有限公司,支持其进入现代装备制造产业园,扩大口罩产品生产,扶持和引导其新上防护服、防护手套等医疗防护器械类产品;对有技术支持和生产能力的岳阳精一过滤新材料科技有限责任公司和湖南盛锦新材料有限公司,支持其新上口罩和无纺布新项目的同时积极争取生产许可;支持海王生物等其他有意愿企业在新建项目中增加医疗防护器械类内容。要自主研判,积极引导。企业要加强自主研判,从自身长远发展实际需要出发,不盲目、不跟风,根据市场和需求调优产业结构;链办要成立专门的招商引资工作小组,抓住医疗防护器械类产业投资,全力延链、补链、强链。

会议还对新城控股岳阳“吾悦广场”城市综合体项目推进情况进行了研究讨论。