当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

湖南盛锦公司:“抗战”就要两手抓两手硬

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-02-14 09:19 浏览次数:1


疫情就是命令,防控就是责任。疫情仍在蔓延,形式依然严峻。为坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,湖南盛锦新材料有限公司积极响应政府号召,1月28日即实现了复工复产,8条生产线开足马力一直保持满负荷生产,全力缓解抗疫形势下市场对熔喷无纺布原料的激增需求。截至2月13日,已顺利出厂近1900吨产品,有力有效地支援了医、卫材企业的生产。

湖南盛锦公司是岳阳经济开发区一家专业生产聚丙烯熔喷无纺布专用料的企业,其生产的产品是能满足医用口罩、医用防护服用无纺布性能的原料需求。该企业为国内聚丙烯熔喷无纺布专用料最大供应商,是开发区防疫物资生产重点企业。在当前新冠病毒疫情蔓延下,该公司始终坚持 “防疫”“生产”两手抓、两手硬,用实际行动积极支援疫情抗战。

“生产是战斗,防疫更是战斗。因此,公司防疫工作必须要作为一切工作的重中之重落实落细落地。”该公司负责人如是说。在岳阳市、区两级委派专人对公司进行督导下,该公司成立了防疫防控领导小组及防疫防控工作办公室,进一步压实工作职责、完善工作机制,确保严防严控和生产经营的有序运行。公司防疫工作重点围绕“管好人、管好车、管好环境”三个管好来抓好落实。复工之初,公司便进行了全员健康及接触排查工作,复工后坚持做到健康排查日常动态管理,做到一日一摸排,全员无遗漏;为把好公司的第一道关口——大门,特别是针对公司外来运货车辆进出多的实际,公司实施了“一点两区”防控措施。“一点”即在公司大门口专门设立“防疫控制点”,安排值班人员全天候24小时对进公司人员及车辆进行检测和消毒,并进行体温、车牌、人员及联系方式、来处“四登记”;“二区”为“隔离观察区”和“车辆消毒专区”,“隔离观察区”以对可能出现的疑似人员第一时间采取隔离措施,“车辆消毒区”为小车和运输大车均设立了消毒专位,有针对性地对车辆采取消毒措施。“一点两区”的实施,全方位地筑起了公司防疫的第一道防线,真正实现了严防死守。环境管理上,公司要求所有进公司及内部工作人员一律佩戴口罩,强化了各区域卫生规范化管理,并坚持做到公司公共场所一日一消毒。

目前,公司生产经营与防疫防控工作均实现了有效管理。公司将继续本着高度的责任感和使命感,把“生产”和“防疫”两个战斗扎实进行到底,为这场没有硝烟的疫情防控阻击战、攻坚战、持续战做出新的更大贡献。