当前位置:当前位置: 首页 > 同创娱乐首页 > 政务动态 > 政务要闻

墨香迎新春 春联送万家

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-01-13 08:53 浏览次数:1


岁末年初,福至春来。1月10日,我区组织区诗联书画协会和老年书画协会,到通海路管理处亮山社区、金凤桥管理处梅子市社区等地,开展“祖国新年好·幸福进万家”——湖湘千名书法家送万福书万联进万家活动。

活动现场,书写台摆放整齐,翰墨飘香,气氛热烈。红彤彤的对联渲染出浓烈的春节喜庆。每位书法家挥毫泼墨,一幅幅风格迥异、字体多样、歌颂美好生活、寓意吉祥的大红春联和“福”字跃然纸上,一片“名家挥毫迎新春,群众欢颜纳祝福”的热闹景象。

老年书法协会成员易太平告诉笔者:“我们老年书法协会和区诗联书话协会每年都会为大家送春联,这不但是我们的‘传统’,更体现了党和政府对群众的关心!”据了解,“祖国新年好·幸福进万家”——湖湘千名书法家送万福书万联进万家活动中,区诗联书画协会共组织了40余名书法家,区教文局共购买8000多副春联分别发放到了通海路管理处亮山社区、金凤桥管理处梅子市社区等5个乡镇文化站,为当地社区居民送上新春祝福。

诗联书画协会会长杨新权说,送春联,也就等同把我们的传统文化和正能量,送到我们的千家万户,希望我们的老百姓能过上一个幸福的、安全的、祥和的新年!

活动现场,社区居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,徜徉在书法家们行云流水般的挥毫间。一地红彤彤的春联,写满了新年寄语,把现场装扮得春意浓浓,浓浓的年味也“扑面而来”,到处充满了欢乐喜庆的味道。